“Wenn ich da bin, sollen sie nicht hungern!”

Alexander tischt auf. Geselchtes und Graupelsuppe hat er zuhause schon vorgekocht, das schleppt er in Töpfen an, das Kortoffelpürree machen wir hier, außerdem hat er noch Würste mitgebracht, Eier, Pesto. “Ich kenne sie ja.”

Er hat Recht. Ich habe so etwas noch nie gesehen. Wie die Wölfe. Das Fleisch ist innerhalb von fünf Minuten weg, als würde es an Ort und Stelle verdampfen, die Pfannen voller Würste gehen auch wie die warmen Semmeln, da schaffen wir es schon sie ein bisschen einzubremsen, dann macht er noch X Portionen Spiegeleier und um halb zehn stellt er noch eine Riesenschüssel mit Pestospaghetti hinein. Aber das ist nicht alles. Er hat auch Kuchen mitgebracht, sogar an die Diabetiker hat er gedacht …

50 Euro hat er für diesen Abend ausgegeben. Er macht das alle zwei Wochen. Und lacht und ist zu jedem freundlich und freut sich wie ein Kaiser, wenn es den Leuten schmeckt. Super.

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